В
Все
У
Українська література
Г
Геометрия
Д
Другие предметы
Э
Экономика
Г
География
О
ОБЖ
М
Математика
М
МХК
Х
Химия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
У
Українська мова
О
Обществознание
Ф
Физика
А
Английский язык
А
Алгебра
И
История
Б
Беларуская мова
Б
Биология
М
Музыка
П
Право
И
Информатика
П
Психология
В
Видео-ответы
Н
Немецкий язык
Ф
Французский язык
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
Olga1618
Olga1618
14.08.2022 11:22 •  Окружающий мир

Расскажи о каком либо животном обитающие в твоём регионе (красноярск)

Ответ:
den2424denoztwre
den2424denoztwre
08.10.2020 13:16

Олень северный (Rangifer tarandus valentinae Flerov, 1933) — млекопитающее, относится к отряду парнокопытных. В Красноярском крае наблюдаются две субпопуляции — ангарская и алтае-саянская, которые являются сокращающимися в численности группировками. Алтае-саянская популяция занесена в Красную книгу Российской Федерации.

Длина тела самцов достигает 217 см, высота в холке до 132 см, масса до 202 кг, у самок соответственно 182 и 114 см, 116 кг. Фигура приземистая, копыта большие, округлые. Самцы и самки имеют рога, штанги их дугообразно изогнуты и направлены вперед. Общий тон окраски зимой светло-бурый, серый, белесый, летом — с коричневым оттенком.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Окружающий мир
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?