В
Все
У
Українська література
Г
Геометрия
Д
Другие предметы
Э
Экономика
Г
География
О
ОБЖ
М
Математика
М
МХК
Х
Химия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
У
Українська мова
О
Обществознание
Ф
Физика
А
Английский язык
А
Алгебра
И
История
Б
Беларуская мова
Б
Биология
М
Музыка
П
Право
И
Информатика
П
Психология
В
Видео-ответы
Н
Немецкий язык
Ф
Французский язык
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
гтто5
гтто5
15.03.2021 20:56 •  География

Какое сумчатое животное живет в южной америке но не живет в австралии

Ответ:
розасит2006
розасит2006
07.07.2020 14:33
Опосум- единственное сумчатое животное Южной Америки
0,0(0 оценок)
Ответ:
Ylana11166
Ylana11166
07.07.2020 14:33
 Единственными из сумчатых, кто смог пережить великий американский обмен фаунами, стали опоссумы и их ближайшие родственники ценолестовые. Опоссумы - малые и средние сумчатые, самый большой вид немного превышает размер большой домашней кошки, а самые маленькие размером с небольшую мышь. Они, как правило, всеядны, хотя есть и много исключений. Возможно, это и обусловило их выживание. Большинство опоссумов имеют длинные морды, узкую черепную коробку, и сагиттальный гребень. У этих животных от двенадцати до тринадцати пар зубов. Резцы очень мелкие, клыки большие, а коренные зубы трехстворчатые. Примечательно, что как и некоторые из обезьян Нового Света, опоссумы имеют хватательный хвост. Кроме того, эти сумчатые имеют удивительно надежную иммунную систему, и показывают частичный или полный иммунитет к яду гремучей змеи, гадюки и других ядовитых змей, они примерно в восемь раз меньше подвержены бешенству, нежели дикие собаки. В общем, теперь понятно почему эти маленькие зверьки смогли пережить более крупных и развитых сумчатых.

Ценолестовые — еще одно семейство сумчатых, обитающее в Южной Америке по сей день. Оно включает в себя шесть видов, обитающих в районах Анд. Сравнительно недавно, двадцать миллионов лет назад, в Южной Америке насчитывалось по крайней мере семь родов этих крошечных животных. Сегодня, осталось всего три и это несмотря на то, что они всегда обитали в самых труднодоступных лесных и высокогорных районах. Представители ценолестовых размером примерно с небольшую крысу (от девяти до четырнадцати сантиметров в длину). Они обладают тонкими конечностями, длинной, заостренной мордой и длинным, покрытым мехом хвостом. Они в значительной степени плотоядны, будучи активными охотниками на насекомых, дождевых червей и мелких позвоночных. Они имеют маленькие глаза и плохое зрение, поэтому охотятся в начале вечера или ночи, используя свой слух и длинные, чувствительные усы, чтобы найти добычу. Ценолестовые проводят большую часть своей жизни в подземных норах и на поверхность выбираются только для охоты. Как и другие сумчатые, ценолестовые очень пострадали после прихода плацентарных в Южную Америку, но во многом благодаря их прочной, недоступной среде обитания, они смогли выжить и теперь наряду с опоссумами являются единственными южноамериканскими сумчатыми.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: География
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?