В
Все
У
Українська література
Г
Геометрия
Д
Другие предметы
Э
Экономика
Г
География
О
ОБЖ
М
Математика
М
МХК
Х
Химия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
У
Українська мова
О
Обществознание
Ф
Физика
А
Английский язык
А
Алгебра
И
История
Б
Беларуская мова
Б
Биология
М
Музыка
П
Право
И
Информатика
П
Психология
В
Видео-ответы
Н
Немецкий язык
Ф
Французский язык
О
Окружающий мир
Р
Русский язык

Придумайте рассказ про снежного барса, расскажите где он живет, почему у него такой окрас

Ответ:
Лерокyug
Лерокyug
21.10.2020 06:01

ответ:Красавец, житель гор – снежный барс, его ещё называют ирбисом. Снежный барс шубу имеет богатую, пушистую, с длинным ворсом, плотную. Цвет её дымчато-серый, с чёрными пятнами.

Снежный бар живёт «по законам гор»; летом следы его обитания можно найти на высоте четырёх или даже шести тысячи метров.

В летний период он поднимается до самой снеговой кромки гор. Зимой спускается пониже; его вечные соседи – копытные животные, именно на них он и охотится. В редких случаях снежный барс нападает на домашних животных, но только тогда, когда сильно голоден. Мясо домашних животных не является деликатесом для барса. А так в пищу идут и яки, и мыши. Барс достаточно коварен. Неслышно подползает к добыче, огромный полёт-прыжок высотой до шести метров, и — бросок на добычу. Охотиться животные предпочитают ночью.

Высокогорная Монголия, Тибет, Гималаи, Алтай, Памир, Тянь-Шань – эти горные местности давно облюбовали барсы. Здесь они любят и поохотиться, и отдохнуть: в расщелинах скал, в пещерах, в старых гнёздах грифов.

Ирбисы – прилежные родители. Потомство воспитывают вместе. В апреле-июне у самок ирбисов появляются детёныши. Барсята-малыши растут быстро, первые дни они копошатся, прижавшись друг к другу. Лежат барсята не на земле, а на подстилке из мягкой шерсти, эту шерсть мать заранее нащипывает у себя на брюхе.

Двухмесячные детёныши уже выходят из своего логова. Они с удовольствием принимают солнечные ванны, вместе с родителями катаются с горок.

Объяснение:Снежный барс – представитель семейства кошачьих, обитающий в суровом климате горных массивов Центральной Азии. Среди всех крупных кошек ирбис – единственный постоянный житель высокогорий. Хищник принадлежит к роду, который занимает промежуточную позицию между группой мелких кошачьих и большими кошками рода Panthera (тиграми, ягуарами, львами).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Другие предметы
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?