В
Все
У
Українська література
Г
Геометрия
Д
Другие предметы
Э
Экономика
Г
География
О
ОБЖ
М
Математика
М
МХК
Х
Химия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
У
Українська мова
О
Обществознание
Ф
Физика
А
Английский язык
А
Алгебра
И
История
Б
Беларуская мова
Б
Биология
М
Музыка
П
Право
И
Информатика
П
Психология
В
Видео-ответы
Н
Немецкий язык
Ф
Французский язык
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
ХПолинаХ
ХПолинаХ
27.05.2023 20:47 •  Биология

Рассказ про слона. рассказ про пингвина. рассказ про среду обитания индию.

Ответ:
ятебемогупомоч
ятебемогупомоч
02.07.2020 22:38
слон является самым крупным и сильным сухопутным млекопитающим. Длина тела взрослого самца может составить 7,5 метров, высота - 3,5 метра, а масса — 5 тон.
Когда-то этот гигант населял всю Африку южнее пустыни Сахары. На сегодня в дикой природе осталось около 600 тысяч этих африканских исполинов. Проживают они в отдельных районах Восточной, Южной, Западной и Экваториальной Африки. Однако, относительно большие популяции можно встретить только в резерватах или национальных парках.
Природа одарила слона удивительным и уникальным органом - хоботом. Необычайную силу и гибкость ему придают 40 тыс. мышц, из которых он состоит. Это - одновременно нос, губа, рука и мощное оружие животного. На кончике хобота у африканского гиганта располагаются два выроста-пальца, которыми он может поднять с земли самый мелкий предмет.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Биология
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?